You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU bantu evakuasi puing atap rumah ambruk di Susukan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Susukan Bantu Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur dikerahkan untuk membantu membersihkan material atap rumah ambruk di Jalan Subur, RT 10/06, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas.

"Mengerahkan lima petugas PPSU"

Lurah Susukan, Puja Akbar Sahroni mengatakan, atap rumah ambruk sekitar pukul 11.00 WIB saat terjadi hujan deras. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.

"Kami langsung langsung mengerahkan lima petugas PPSU untuk membantu penanganan pembersihan material di lokasi dan memindahkan barang-barang ke tempat lebih aman," ujarnya, Senin (12/1).

Penyintas Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah Diberikan Bantuan

Ia menambahkan, setelah proses pembersihan, pihak kelurahan juga langsung bersurat ke Suku Dinas Sosial serta Baznas (Bazis) Jakarta Timur agar pemilik rumah mendapatkan bantuan.

"Saat ini pasangan suami istri penghuni rumah mengungsi tidak jauh dari lokasi. Semoga mereka dapat segera memperoleh bantuan untuk perbaikan rumah," harapnya.

Pemilik rumah, Asih (54) mengungkapkan saat kejadian dirinya sedang berada di rumah orang tuanya untuk mandi. Ia mendapat kabar dari tetangga bahwa atap rumahnya ambruk dan bergegas menuju lokasi.

"Kami berharap ada bantuan untuk perbaikan rumah karena tidak ada dana untuk memperbaikinya," ucapnya.

Sementara itu, Ketua RT 10/06, Kelurahan Susukan, Dedeng Sulaiman menuturkan, kondisi plafon rumah tersebut memang sudah rapuh sejak lama sehingga mudah ambruk saat diguyur hujan deras.

"Dulu sudah pernah diusulkan untuk program bedah rumah, tetapi belum terealisasi. Harapannya rumah ini bisa segera dibantu untuk diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29863 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2545 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1912 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1172 personFolmer